Single Blog Title

This is a single blog caption

Satu Hari di Bandung, Bisa Ngapain Aja Ya? Yuk Intip Keseruannya!

Kota kuliner ini memang menjadi salah satu surga wisata yang sering dikunjungi oleh para wisatawan. Tidak hanya wisata kuliner Kota Bandung yang terkenal enak-enak, pemandangan alam di kota ini juga tak kalah indah lho!

Di Kota Bandung banyak sekali tempat-tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Selalu ada destinasi wisata yang baru dan seru di Kota Bandung, dijamin deh para wisatawan gak akan pernah merasa bosan untuk mengeksplor Kota Bandung ini.

Siapa nih yang ingin berencana untuk melakukan “short escape” ke Kota Bandung? Sini mimin kasih rekomendasi tempat-tempat wisata yang wajib banget masuk ke “wishlist” kamu para wisatawan!

Cara Wisatawan Menuju ke Kota Bandung

  1. Menggunakan Shuttle/bus

Biasanya nih para wisatawan melakukan “short escape” ke Kota Bandung di hari weekend untuk melepaskan penat setelah satu minggu bekerja. Nah, untuk wisatawan yang berada di Kota Jakarta dan sekitarnya, bisa banget loh ke Bandung menggunakan shuttle/bus. Kamu bisa langsung memesan tiket melalui website jackalholidays.com, tersedia berbagai pilihan waktu keberangkatan. Mimin saranin sih lebih baik berangkat pagi hari, biar puas jalan-jalan di Kota Bandung!

  1. Menggunakan Kereta Api

Jika wisatawan berangkat dari luar kota, bisa juga nih naik kereta api. Selain lebih ekonomis, perjalanannya menggunakan kereta api juga bisa menjadi salah satu “healing” terbaik, karena sepanjang perjalanan kamu akan melihat berbagai macam pemandangan alam. Nah, kalau kamu berangkat ke Kota Bandung, lebih baik menggunakan kereta malam, agar pagi hari sudah sampai di Kota Bandung.

  1. Menggunakan Pesawat Terbang

Salah satu moda transportasi udara ini memang cepat dan tidak memakan waktu yang lama di perjalanan, namun sayangnya bandara di Kota Bandung tidak menerima flight dari semua daerah, hanya bisa dari beberapa daerah saja.

Seharian di Bandung bisa ngapain aja ya?

Wisatawan ingin melakukan liburan namun tidak punya waktu yang banyak tidak perlu khawatir, kamu bisa memaksimalkan waktu liburmu di Kota Bandung walau hanya satu hari lho! Ini dia mimin rangkum rekomendasi wisata yang bisa kamu kunjungi!

  1. Sarapan di Lotek Kalipah Apo

Salah satu tempat sarapan yang legendaris di Kota Bandung itu Lotek Kalipah Apo yang berada di jalan Kalipah Apo No.42, Karanganyar, Kota Bandung. Disana tersedia berbagai macam pilihan makanan mulai dari lotek, bubur, hingga nasi dengan berbagai macam lauk. Tempat ini sudah buka dari pukul 09.00 WIB ya!

  1. Keliling Dunia di The Great Asia Afrika

Tempat ini berupa taman hiburan yang menawarkan sensasi berwisata keliling di berbagai negara mulai dari Jepang, Korea, hingga Afrika. Banyak sekali spot foto instagramable lho! Tempat ini berada di Jalan Raya Lembang-Bandung No. 71, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Buka setiap hari pukul 09.00-18.00 WIB, harga tiket masuk Rp. 50.000 per orang.

  1. Makan siang di Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Restaurant dengan konsep angkasa dan memiliki gaya arsitektur modern di setiap bangunannya. Setiap area memiliki spot foto instagramable sehingga wisatawan bisa menikmati makan sembari menikmati keindahannya. Berada di Jl. Pagermaneuh No. 57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

  1. Ngopi Sore di Kopi Toko Djawa

Ini dia tempat ngopi yang legendaris di Kota Bandung, begitu masuk wisatawan akan disambut dengan ornamen-ornamen klasik yang begitu khas. Menjual berbagai macam aneka minuman dan kue-kue cocok banget nih dijadikan buah tangan dari Kota Bandung. Berada di Jl. Braga No.81, buka setiap hari pukul 08.00-22.00 WIB.

  1. Kuliner Malam di Lengkong Kecil

Untuk menutup liburan kamu di Kota Bandung, wajib banget nih ngerasain “street food” yang beragam di sepanjang jalan Lengkong Kecil Kota Bandung.

Nah itu dia beberapa rekomendasi wisata yang bisa kamu lakukan selama satu hari di Kota Bandung. Yuk langsung aja jalan-jalan ke Bandung bareng Jackal Holidays Pariwisata! Happy Holidays!

Keywords: Wisata Kota Bandung,  Sewa Mobil Bandung, Pesona Indonesia, Jackal Holidays Pariwisata, Rekomendasi Wisata, Kuliner Bandung, Kuliner Nusantara, Tempat Hits, Spot Foto Instagramable, Rental Mobil Bandung.

Oleh: Nadhifta Anindya

Leave a Reply

20 + two =

Need Help? Chat with us