Single Blog Title

This is a single blog caption

Intip Potret Cimory Dairyland Bogor, Wisata Edukasi Anak Yang Tepat!

Wisatawan! Saat ini tempat bermain untuk anak sudah cukup banyak lho di Indonesia. Salah satunya, Cimory Dairyland yang ada di kota Bogor. Tempat ini merupakan salah satu wisata edukasi yang seru lho untuk anak-anak. Tempat wisata ini juga mengangkat konsep gabungan suasana Amerika dan Eropa. Kamu bisa sekali melakukan rekreasi keluarga di tempat ini karena kamu akan disuguhkan dengan suasana peternakan yang memiliki area kandang beragam dan terbuka luas. Disini juga terdapat hewan-hewan peternakan, seperti sapi dan domba.

Tempat wisata ini berlokasi di Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Cimory Dairyland memiliki daya tarik yang menarik, seperti terdapat banyak wahana di dalamnya. Nah, apa saja sih wahana tersebut?

Camel Feeding

Wisatawan, kalian tahu nggak nama unta punuk 2 yang biasa disebut Bactrian Camel berasal darimana? Sebenarnya unta punuk 2 itu berasal dari Gurun Gobi yaitu merupakan perbatasan China dan Mongolia. Nah untuk kamu yang ingin melihat unta tersebut, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke China dan Mongolia ya, karena kamu bisa temui di Cimory Dairyland. Kamu juga dapat memberi makan langsung unta dengan mengikuti program Camel Feeding.

Duck Pond

Selanjutnya, kamu pernah mendengar Pekin Duck? Biasanya orang menyebutnya Bebek Peking. Jadi, Bebek peking ini merupakan jenis bebek daging yang menempati urutan paling tinggi diantara bebek lainnya. Nah, saat kamu berkunjung ke Cimory Dairyland di Bogor tentunya kamu akan melihat mereka berenang dan bisa bermain bersama teman-temannya. Kamu bisa memiliki pengalaman memberi makan dan berinteraksi secara langsung jika mengikuti program Duck Pond yang ada di Cimory Dairyland ini.

Cow Milking

Nah, kalo kamu tim yang penasaran dengan bagaimana caranya memerah susu sapi secara langsung dari sumbernya mendingan kamu langsung kunjungi Cimory Dairyland Bogor. Karena disini, kamu juga bisa belajar bagaimana serunya memerah susu sapi secara langsung. Nama program yang ada disana yaitu Cow Milking.

Mini Donkey & Sheep Farm

Di cimory Dairyland ini terdapat 2 keledai jantan yang bernama Wendy dan Jeger. Tentunya kamu bisa bertemu dengan mereka ketika berkunjung kesana. Sheep Farm yang ada di Cimory Dairyland juga menghadirkan Domba Merino alias sebutan domba ceper karena domba tersebut memiliki ukuran kaki yang lebih pendek dari domba pada umumnya.

Selain beberapa destinasi di dalamnya yang dapat dijadikan wisata edukasi anak, kamu juga dapat menemukan fasilitas yang lengkap di dalamnya untuk menunjang kenyamanan selama berada disana. Seperti terdapat area parkir, mushola, resto, smoking area dan spot foto. 

Gimana nih, wisatawan? Tertarik untuk mengajak si kecil bermain disana? Mungkin ini bisa menjadi saran untuk mengajak si kecil liburan keluar kota dan pergi ke kota Bogor untuk menikmati keseruan yang ada di Cimory Dairyland. Kamu juga bisa pakai Jackal Holidays Pariwisata lho, untuk menunjang perjalanan kamu bersama keluarga, teman atau bahkan keluarga besar. 

Oleh : Selvi Esha Putri

source: manfont.com

Keyword : Bus pariwisata, sewa bus pariwisata, sejarah plat nomor, harga sewa bus, sewa bus murah, bus nyaman murah, sewa bus liburan, sewa bus jackal, sewa mobil, bus pariwisata bandung, sewa mobil bandung, rekomendasi liburan, wahana anak, rekomendasi wisata anak, wisata edukasi anak

Leave a Reply

nine − eight =

Need Help? Chat with us