Single Blog Title

This is a single blog caption

Anti Wacana! Berikut Tips Jitu Rencana Liburan Menjadi Nyata

Jackalian! Pernah gak kamu sudah merencanakan untuk liburan, sering membuat wacana bersama keluarga atau teman untuk jalan-jalan tapi nyatanya hanya sebuah rencana saja? Padahal rasanya sudah kepingin banget jalan-jalan dan menjauh dari hiruk pikuk yang dilakukan sehari-hari. 

Nah, sini kami kasih tips untuk kamu agar liburan kamu menjadi nyata dan anti wacana.

Buat Rincian Budget sesuai keperluan, ya!

Ini menjadi hal yang dasar dan cukup memiliki pengaruh besar untuk kedepannya saat kamu merencanakan pergi liburan. Karena kamu akan tahu bagaimana alur keuangan dan apa yang harus disiapkan agar semua tidak serba mendadak saat liburan.

Membuat rincian budget kamu dapat memperhitungkan estimasi dan kebutuhan dana yang dibutuhkan nanti. Bisa dimulai dengan membuat list untuk transportasi, akomodasi dan keperluan makan. Dengan penyusunan yang tertata dari mulai persiapan hingga keberangkatan, kamu nggak menemukan over budget Jackalian!

Tentukan Destinasi dan Waktu Keberangkatan yang Ingin Dikunjungi

Setelah menentukan rincian budget, saatnya kamu untuk menulis apa saja tempat wisata yang akan kamu kunjungi. Bagaimana waktu dan akomodasi yang akan diperlukan untuk kesana. Jangan lupa untuk tulis salah satu tempat yang ingin sekali kamu kunjungi dan menjadi tujuan utamanya, ini juga nantinya akan terbayang berapa biaya yang diperlukan.

Tentukan Tanggal Keberangkatan

Setelah membuat rincian budget dan list destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi, kamu juga perlu tahu kapan kamu akan berangkat. Mungkin kamu juga perlu menyiapkan approve cuti dari perusahaan tempatmu bekerja atau kamu bisa menabung jauh-jauh hari untuk membeli tiket atau biaya untuk kebutuhan disana.

Nah, tiket ini juga merupakan hal yang penting ya karena sebagai pegangan agar kamu tidak lagi wacana pergi liburan karena sudah memegang tiket keberangkatan.

Menentukan Akomodasi Juga Jangan Ketinggalan, Ya!

Jika semuanya sudah dibuat, saat nya kamu memikirkan akomodasi apa yang kamu perlukan untuk keberangkatan liburanmu. Tentunya kamu juga harus pikirkan kenyamanan dalam perjalanan dan biaya yang sesuai dengan budget mu.

Tentu kamu bisa menyewa atau memakai akomodasi dari Jackal Holidays Pariwisata! Selain kenyamanan dengan fasilitas yang lengkap, kamu juga tentu tidak akan bosan selama perjalanan karena kami menyediakan beberapa hiburan agar kamu bisa tetap #SeruNaikBus!

Gimana nih Jackalian? Sudah kebayang kan kalo tips diatas setidaknya bisa membuat kamu untuk mewujudkan liburan yang selalu wacana. Jadi, jangan lupa lakukan tips-tips di atas ya. Selamat liburan!

Oleh : Selvi Esha Putri

Keyword : Bus pariwisata, sewa bus pariwisata, sejarah plat nomor, harga sewa bus, sewa bus murah, bus nyaman murah, sewa bus liburan, sewa bus jackal, sewa mobil, bus pariwisata bandung, sewa mobil bandung, rekomendasi liburan, liburan akhir semester, liburan anti wacana, tips hemat liburan, tips anti over budget

source : Bali Gateway

Leave a Reply

ten + fourteen =

Need Help? Chat with us